F-2 Jugend/Knirpse - Souveräner Turniersieg beim Hallenturnier in Owen!

10.01.2016 21:57

F2-Jugend/Knirpse der SGM Holzmaden /Ohmden

Sonntag 10.01.2016 - Souveräner Turniersieg beim Hallenturnier in Owen!

Vergangenen Samstag traten unsere Knirpse beim 1. Hallenturnier dieses Jahres in Owen an.

Das Turnier spielten wir mit 2 Blöcken a 4 Spieler, Torspieler und einem zusätzlichen Ergänzungsspieler.

Im klassischen Spielsystem 2-2+Torspieler, gingen wir ins erste Gruppenspiel gegen den TSV Weilheim 2. Von Beginn an zeigten unsere Jungs eine große Spielfreude und erspielten sich in wenigen Minuten, durch 3 Treffer von Paul  und einen Treffer von Felix N. einen sicheren 4:0 Vorsprung. Unsere spielerische Überlegenheit hielt auch nach dem ersten Blockwechsel an und es folgten drei weitere Tore, durch Tim B., Leo und Schumi. Am Ende stand ein souveräner 7:0 Erfolg gegen überforderte Weilheimer Jungs.

Im zweiten Spiel gegen SF Dettingen wurde es um einiges spannender. Beide Teams agierten sehr konzentriert und spielten auf einem guten Niveau Fußball. Hannes, in den beiden ersten Spielen im Tor, ließ auch gegen Dettingen keinen Treffer zu.

Unsere größte Chance in Führung zu gehen hatten wir durch Leo. Doch sein Schuss aus spitzem Winkel konnte vom Dettinger Torwart geradeso pariert werden. So trennten sich beide Teams nach 10 Minuten leistungsgerecht 0:0.

Im dritten Spiel wollten wir das Halbfinale klar machen und auch Gruppensieger werden. Dafür mussten wir gewinnen und einige Tore erzielen. Unser Gegner, der SC Altbach 2 wurde von unserem ersten Block überrannt. Zwei schnelle Treffer von Paul und einer durch Felix N. sorgten für einen beruhigenden Vorsprung. Als Tim F. vor unserem Blockwechsel noch auf 4:0 erhöhte, waren die Weichen auf`s Halbfinale und klaren Sieg gestellt. Unser zweiter Block war genauso torhungrig und spielerisch gut drauf. Drei weitere Treffer, 2mal durch Schumi und einmal durch Hannes, kamen dazu und drückten unsere spielerische Überlegenheit auch in Zahlen aus. Anton, Till und unser jetziger Torspieler Tim B. hatten hinten alles im Griff und sorgten dafür, dass wir wieder kein Gegentor bekamen. Sie schalteten sich immer wieder mit in unsere Angriffe ein und bereiteten einige unserer Treffer vor. Endstand 7:0

Somit beendeten wir die Vorrunde mit 2 Siegen, 1 Remis und einer Torausbeute von 14:0 als Gruppenerster und zogen ins Halbfinale ein.

Im Halbfinale trafen wir auf den SC Altbach 1. Unsere Jungs waren höchst motiviert und spielten von Anfang an sehr offensiv und mit viel Druck. Unser sehenswerter, toll herausgespielter Führungstreffer durch Paul, war der verdiente Lohn für diese Sturm- und Drangphase. Als Anton kurz darauf, nach einer Klasse Einzelleistung auf 2:0 erhöhte, waren die Chancen das Finale zu erreichen sehr groß. Altbach gab nie auf und war immer gefährlich. Eine kleine Nachlässigkeit in unserer Hintermannschaft bestrafte Altbach und verkürzte auf 1:2. Doch unser Team reagierte großartig. Paul spielte einen sensationellen Pass auf Anton, der fackelte nicht lange und der Ball zappelte zum 3:1  im Netz. Die zwei Tore Führung war wieder hergestellt und verlieh weitere Sicherheit. Eine knappe Minute später hatte Anton die große Chance auf 4:1 zu erhöhen. Doch sein Schuss ging nur knapp übers Tor. Kurz darauf der Abfiff. Der Jubel über das Erreichen des Finales war riesengroß.

Finale = Derby gegen den TSV Weilheim 1.

Mit höchster Konzentration gingen unsere Jungs ins Spiel und drängten den Gegner in die eigene Hälfte. In der 3. Minute konnte Anton, nach schöner Einzelleistung, den Führungstreffer erzielen und sorgte für großen Jubel bei seinen Mitspielern und den zahlreichen mitgereisten Fans. Als Paul, nur eine Minute später durch sein 7 Turniertor auf 2:0 erhöhte, war der Turniersieg greifbar nahe.

Da Weilheim gegen unsere spielerische und kämpferische Überlegenheit kaum Mittel fand und unsere Jungs im Abwehrverhalten auch keine Fehler mehr machten, brachten wir den Vorsprung souverän nach Hause. Nach dem Schlusspfiff brach ein Riesenjubel bei den Spielern, Eltern, Fans und Betreuern aus.

Turniersieg - Ganz starke Leistung Jungs!

Folgende Spieler waren für uns im Einsatz:

Anton Henn, Till Trost, Paul Linsenmayer, Tim Bezler, Hannes Beißer, Tim Schumann, Felix Nitzschke, Felix Lutz, Leonard Lutz, Tim Frank

Unsere Ergebnisse:

Vorrundenspiele:

SGM HO/OH - TSV Weilheim II 7:0 Tore: Paul (3), Leo, Tim Sch.,Tim B., Felix N.

SGM HO/OH - SF Dettingen 0:0

SGM HO/OH - SC Altbach II 7:0 Tore: Paul (2), Tim Sch.(2), Hannes, Felix N., Tim F.